Американцы изобрели носки, которые заменяют пульт

Вернуться ко всем новостям

Американцы изобрели носки, которые заменяют пульт

07.03.2016


Решили посмотреть фильм, и уже через несколько минут заснули? Не пропустить самый интересный эпизод Вам поможет уникальная разработка американской компании Netflix – носки, способные управлять телевизором. 
Кроме своих прямых функции, изделие составил конкуренцию телевизионному пульту управления. Устройство на вид практически ничем не отличается от обычной вязаного носка. Собственно это и есть носок, в манжете которой прикреплена мягкая шерстяная вставка. Именно в этой тоненькие полоске кроется весь секрет ее мега-cвойств. Во вставке находится плата Arduino Pro Trinket, батарея и высокочувствительный акселерометр.
Это устройство со сложным названием осуществляет контроль над двигательной активностью человека. В статическом состоянии процессы в организме замедляются и это позволяет почти со 100-процентной точностью определить спит человек или нет. Кроме того, во внешней части шерстяной вставки находится язычок с тремя светодиодами: один индикаторный и два инфракрасных. 
Как только человек засыпает, индикаторный светодиод разгорается. А два других выполняют роль телевизионного пульта и могут поставить фильмы на паузу. Отметим, что носок-пульт – это не только удобно, но и безопасно, ведь телевизор переходит в спящий режим. Так, уменьшается риск возникновения пожара. В конце концов, проснувшись, Вы можете продолжить просмотр фильма с эпизода, на котором собственно и заснули. 

 

Подписка на Новости и Акции

 
Click to refresh image

Полное или частичное копирование материала без ссылки на источник запрещено © 2017 Новая Линия.