Носки, как средство от опасной болезни

Вернуться ко всем новостям

Носки, как средство от опасной болезни

07.03.2016

Носки, как средство от опасной болезни
Уменьшить риски от опасной и очень коварной болезни – тромбоза – помогут современные носки на основе серебряной нити. 
Авторами новинки являются группа австралийских ученых. По их убеждению, предупредить возникновение тромбоза вен во время длительных авиа перелетов можно, улучшив циркуляцию крови в организме. Сделать это могут супер-современные носки. По словам одного из авторов ноу-хау Сэма Пеннайя, изобретение увеличивает циркуляцию крови на 50%, что позволяет органам и тканям бесперебойно получать кислород и питательные вещества, необходимые для их нормального функционирования.
На вид супер новинка это обычные трикотажные носки. Однако в структуре изделия предусмотрено использование серебряной нити и компактной переносной батарейки. Последняя с помощью проводов посылает электрические импульсы. Они проходят сквозь кожу и стимулируют нервные окончания стоп. Такой электростимулятор является прекрасным заменителем активных физических упражнений. При этом предотвращает застой крови, что очень опасно для людей, страдающих тромбофлебитом.
Впрочем терапевтическая ценность, не единственное преимущество такого трикотажного чуда. Серебряные волокна имеют антибактериальные свойства, способные нейтрализовать неприятные запахи, что, кстати, очень важно-актуально. Единственным минусом изобретения является то, что по соображениям безопасности его нельзя использовать при взлете и посадке.

 

Подписка на Новости и Акции

 
Click to refresh image

Полное или частичное копирование материала без ссылки на источник запрещено © 2017 Новая Линия.